«Стоп-контент» или «контентный-счет», иначе — как не попасть в ситуацию «я это не подключал»

Наверняка каждый из Вас уже сталкивался с таким явлением, как «Контент-подписка» (или платная подписка). Основным моментом знакомства обычно является тот момент, когда мы замечаем, что с нашего лицевого счета (будь вы клиентом сотового оператора Билайн, Мегафон или МТС) с определенной периодичностью начинают пропадать денежные средства.

В первую очередь с этим явлением обычно знакомятся активные пользователи мобильного интернета.

Нередко, исследуя причину пропажи денежных средств, вы находите информацию о наличии подписки на какой либо контент, когда и где это произошло обычно не каждый может вспомнить. Нигде, на просторах интернета, я еще не встречал страницы, на которой бы крупными буквами был бы написан текст, типа : «Доступ к материалам данного сайта доступен только с использованием подписки. Стоимость подписки …. в день. Если вы согласны с условиями предоставления подписки, нажмите на кнопку получения доступа, затем подтвердите операцию еще раз». Так, на мой взгляд, должно выглядеть предоставление данной услуги добросовестным контент-провайдером, но чаще мы сталкиваемся с ситуацией, где текст условий подписки написан мелким, практически не читаемым, шрифтом, а ссылка на получение доступа замаскирована под кнопку воспроизведения какого-либо видео-ролика (как пример).

На примере использования услуг сотового оператора Мегафон рассказываю, что они предоставляют несколько услуг для ограничения действия (возможностей) подписочных сервисов — услуга «Стоп-контен» и «Контентный счет» (контент-счет)

Услуга «Стоп-контент» позволяет абонентам блокировать голосовые вызовы, USSD-запросы, а также отправку SMS-сообщений на платные сервисные номера контент-провайдеров.

Данная услуга не является панацеей в решении вопроса о подписках (т.к. возможность подключения подписки остается), но, тем не менее, операторы предлагают активацию данной услуги для избежания получения подписок и исключения возможности «случайного» снятия денежных средств.

Услуга «Контентный счет» предоставляет абоненту возможность создания Контентного счета. Контентый счет подразумевает под собой отдельный счет для оплаты контент-услуг (подписок). После создания Контентного счёта, средства на оплату контентных услуг будут списываться только с этого Контентного счёта. Уйти в минус на Контентном счёте не возможно. При этом услуги, предоставляемые оператором, будут оплачиваться по-прежнему, с использованием Вашего основного Лицевого счёта. Если на Контентном счету оказалось недостаточно средств для оплаты услуги, то такая услуга не будет оказана.

Подключить услугу «Контентный счет» в личном кабинете оказалось невозможным, инструкция по подключению с помощью USSD-команды, так же, не была обнаружена, но, заполнив онлайн-обращение с просьбой о подключении, нужный результат таки был достигнут — услуга была подключена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *